Recent Comment

Archives

Lou Ye (婁燁)

婁燁 (Lou Ye, 1965 – )

出生地 中國, 上海 連結 imdb link

 

 

 

主要作品

危情少女 (Don’t Be Young 1994)

周末情人 (Weekend Lover, 1995)

蘇州河 (Suzhou River, 2000)

紫蝴蝶 (Purple Butterfly, 2003)

頤和園 (Summer Palace, 2006)

春風沉醉的夜晚 (Spring Fever, 2009)

花 (Love and Bruises, 2011)

浮城謎事 (Mystery, 2012)

. . . → Read More: Lou Ye (婁燁)

Wong Kar Wai (王家衛)

王家衛 (Wong Kar Wai, 1958 – ) 

出生地 中國, 上海 連結 imdb link www.wongkarwai.net

 

 

 

主要作品

旺角卡門 (As Tears Go By, 1988)

阿飛正傳 (Days of Being Wild, 1990)

重慶森林 (Chungking Express, 1994)

東邪西毒 (Ashes of Time, 1994)

墮落天使 (Fallen Angels, 1995)

春光乍洩 (Happy Together, 1997)

花樣年華 (In the Mood for Love, 2000)

2046 . . . → Read More: Wong Kar Wai (王家衛)

Wang Xiaoshuai (王小帥)

王小帥 (Wang Xiaoshuai, 1966 – )

出生地 中國, 上海 連結 imdb link

 

 

主要作品

冬春的日子 (The Days, 1993)

極度寒冷 (Frozen, 1996)

扁擔姑娘 (So Close to Paradise, 1998)

十七歲的單車 (Beijing Bicycle, 2001)

二弟 (Drifters, 2003)

青紅 (Shanghai Dreams, 2005)

左右 (In Love We Trust, 2007)

日照重慶 (Chongqing Blues, 2010)

我十一 (11 Flowers, 2011)

. . . → Read More: Wang Xiaoshuai (王小帥)

Tsai Ming-Liang (蔡明亮)

蔡明亮 (Tsai Ming-Liang, 1957 – )

出生地 馬來西亞, 古晉 連結 imdb link  蔡明亮日記 

 

 

主要作品

青少年哪吒 (Rebels of the Neon God, 1992)

愛情萬歲 (Vive l’Amour, 1994)

河流 (The River, 1997)

洞 (The Hole, 1998)

與神對話 (A Conversation with God, 2001) [短片]

你那邊幾點 (What Time Is It There?, 2001)

天橋不見了 (The Skywalk Is Gone, 2002) . . . → Read More: Tsai Ming-Liang (蔡明亮)

Tian Zhuangzhuang (田壯壯)

田壯壯 (Tian Zhuangzhuang, 1952 – )

出生地 中國, 北京 連結 imdb link

 

 

主要作品

九月 (Jiuyue, 1984)

獵場札撒 (On the Hunting Ground, 1984)

盜馬賊 (The Horse Thief, 1986)

鼓書藝人 (Gushu Yiren, 1987)

搖滾青年 (Yaogun Qingnian, 1988)

大太監李蓮英 (The Last Eunuch, 1991)

特別手術室 (Unforgettable Life, 1992)

藍風箏 (The Blue Kite, 1993)

小城之春 (Springtime in a . . . → Read More: Tian Zhuangzhuang (田壯壯)